Segurança Alimentar


Implementação do Sistema de Segurança Alimentar baseado no princípio de HACCP - sigla internacionalmente reconhecida por Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, em conformidade com a legislação regulamentar vigente, de acordo com o Regulamento CE 852/2004 de 29 de Abril.

Atividades do Serviço de Segurança Alimentar

  • Realização de auditorias de verificação de pré-requisitos do sistema;
  • Elaboração dos pareceres técnicos;
  • Elaboração da documentação a utilizar nomeadamente, manual de boas práticas de higiene e segurança alimentar, registo de controlo, procedimentos de trabalho;
  • Elaboração dos diagramas de fabrico;
  • Elaboração do plano HACCP - Identificação de Perigos e Análise de Pontos Críticos de Controlo;
  • Realização de auditorias periódicas para avaliar o funcionamento do sistema e realizar eventuais adaptações;
  • Realização de ações de formação contínua aos colaboradores;
  • Monitorização dos pré-requisitos do Sistema HACCP: colheita de amostras para análise microbiológica e físico-química em laboratório acreditado (produto alimentar, higienização de superfícies, manipuladores e águas para consumo humano).
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